Descripción del producto “Queso al Pimentón”
El queso al Pimentón (Ñora de Murcia), solemos llamarlo en la quesería el más murciano, puesto que a los murcianos se les conoce también por Pimentoneros, de ahí su similitud, además que es normal, en la semana santa de Murcia, encontrar a sus cofrades ataviados con colores rojos que recuerdan a esta especia, tanto que incluso guardan los típicos caramelos de Fini dentro del blusón, por encima de la cintura y sus barrigas semejan, premeditado o no, a los lóbulos del pimentón ya seco. Os animo a visitar su Semana Santa.
Dicho esto, desde nuestra quesería, quisimos en su momento homenajear este preciado aderezo culinario macerando nuestros quesos de vaca con él. Su sabor dulce afrutado, influye al queso su aroma, añadiéndole un punto más de color rojo própio del pimentón.
Este queso se comercializa normalmente con un mínimo de 60 días de maduración, momento en el que se equilibran los sabores entre queso y aderezo, dando como resultado un bocado exquisito, digno halago a la Huerta murciana.
Degústalo con la corteza, con una Estrellica bien fresquita, junto a una marinera…
Murcia que hermosa eres!
No usamos ceras, ni parafinas alimentarias, ni pinturas plásticas, ni nada por el estilo en ninguno de nuestros productos, buscamos únicamente la naturalidad del queso.
El queso se presenta en bolsa de vacío retráctil, que lo previene de cualquier contaminación exterior, para preservar sus cualidades organolépticas. Una vez cortado, recomendamos liarlo en plástico de cocina para conservarlo ajeno a los aromas del frigorífico, además, con esto retrasaremos el desecado de la cara del corte y obtendremos el máximo aprovechamiento de nuestro queso.
Peso 850 Grs. aprox. Alérgenos: Lactosa. Conservar en lugar fresco y seco.
Valoraciones
No hay valoraciones aún.